Поиск
  • madamqazwsx

Таро и предрассудки, заблуждение и реальность.

Обновлено: 31 дек. 2021 г.


Читаю многое в интернете о Таро, многое вижу. Я спокойно отношусь к разным подходам и уважаю труд других людей, но очеловечивание колоды, обладающей сознанием, это уж, простите, высший пилотаж. Таро, - это в первую очередь инструмент для Таролога, как кисть для художника, гитара для гитариста, малярная кисть для маляра.

На бумаге напечатаны символы, изображения, но бумага не умеет разговаривать, не обладает разумом. Этой способностью наделен человек, обладающий сознанием, способностью мыслить, выражать свою точку зрения, свой взгляд, свою позицию.

Говорят не карты Таро, говорит Таролог, - человек, который в своей работе опирается на свои знания, свой опыт.

Интерпретация карт, подход к гаданию, подход к проблеме клиента, зависит от мировоззрения, опыта Таролога, его образования, личности человека, который держит в руках колоду карт. Опытные Тарологи, у которых нет "под рукой" колоды Таро, но погадать очень нужно, могут вырезать листки бумаги, а кто-то не вырезает, а просто отрывает кусочки бумаги, чтобы написать на них номера Арканов и масть, такого подхода будет достаточно, чтобы сделать прогноз.

Таро, это не что-то внешнее, это то, что присутствует в самой структуре мира, в пространстве, энергиях, “внутри” человека, его психике. Во многом понимание Арканов лежит в анализе личного опыта, наблюдения, синтеза знаний, нахождения причинно следственных связей, соответствий и аналогий в рамках осознанности одного человека. В моем понимании, Таро - это практика, не лишенная логики. Среди Тарологов, есть специалисты, для которых нарисованные символы носят второстепенное значение, а понимание Арканов строится на базе того, как Арканы проявляют себя во внутреннем мире человека, в мире физическом, на практике. Таро - это модели поведения, глобальные принципы вселенной сжатые в символах, которые находят отклик "в душе" у большинства людей, в коллективном бессознательном и к нему стоит относиться разумно, как к инструменту, которым оно и является.

Наш телеграм-канал


Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-10114.

6 просмотров0 комментариев
Блог Прорицателей