Поиск
  • madamqazwsx

Статья о самозванцах и специалистах.

Обновлено: 31 дек. 2021 г.


"Самозванец", это проблема, с которой часто сталкиваются компетентные, успешные люди, специалисты в своей отрасли, имеющие за своими плечами не мало достижений. Окружающие люди относятся с уважением к их знаниям, опыту, прислушиваются к их мнению, считая их экспертами.

Но весь парадокс в том, что эти знающие и успешные люди, сами себя экспертами не считают, пребывая в заблуждении, что их знаний и опыта недостаточно, чтобы считать себя специалистами, открыто заявить о себе. Они уверенны, что их компетентность значительно ниже уровня требований, которые они сами к себе предъявляют.

Псевдо-специалист "самозванцу" не подвержен, его самооценка зашкаливает, этим "феноменом" страдают люди, которые самозванцами не являются. Если специалист недооценивает себя, то псевдо-специалист переоценивает себя. В нашей среде, такой "феномен" тоже встречается. Так, для одной милой леди, накидав кучу карт Таро на ее вопрос, мадам увидела среди этой кучи Аркан Таро дьявол и заявила, что ее кавалер алкоголик и пьяница. На ее возражения, что мужчина спортсмен и не притрагивается к выпивке, мадам ответила,-что аркан Таро дьявол,- карта алкоголиков и она лучше знает. Друзья, аркан Таро дьявол, карта глубокая и очень многогранная, смысл/значение которой не сводится к одной выпивке. Однажды, я спросила даму, гадающую на Таро - как ты гадаешь, если ты не знаешь Таро, цитирую: "что надо, то и п***ю, лишь бы клиент был доволен". Специалист никогда не станет подстраиваться под желания клиента, чтобы угодить его Эго, произвести на него впечатление, доказывать свою компетентность. Его задача-понимать карты, а не "гладить" самолюбие спрашивающего - "лишь бы клиент был доволен". Он скорее откажет в консультации, чем изменит своим принципам. Есть сайты, на которых люди, называющие себя Тарологами, набирают массу людей на свои консультации, "помогают" им за немалые деньги. Большинство этих "специалистов" о Таро никогда не слышали. Специалист на массовку не работает. У него на это не хватит ни времени, ни сил, ни энергии. Есть форумы, группы, сайты, сообщества, на которых "обитают" Тарологи, они делятся друг с другом знаниями, опытом, обмениваются информацией. Чем шире специалист раскрывает границы своего знания, тем больше начинает в них сомневаться, он находится в постоянном поиске новой информации и это непрерывный процесс обогащения опыта, которого всегда мало, чтобы быть достаточным. Псевдо-эксперт вживается в роль"специалиста", надевает "костюм эксперта", он играет ее, чтобы произвести фурор, яркое, эффектное впечатление и счастлив, когда у него это получается. Такая роль придет ему уверенности. Красочная постановка для аудитории, декорации, основная задача которой произвести впечатление, не более.

Наш телеграм-канал



Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-10115.

7 просмотров0 комментариев
Блог Прорицателей