Поиск
  • madamqazwsx

Как Аркан Таро 5 пентаклей помогает найти выход.

Друзья, здравствуйте. В жизни бывают проблемные ситуации, в которых мы можем оказываться. Например, испытывать финансовые трудности, потери, разочарования.


Я исхожу из мнения, что в любой ситуации, есть, как минимум, две стороны, одну из сторон мы часто не замечаем, а на другой фиксируем свое внимание.


Во многом от того, как мы воспринимаем случившееся, зависит и то, как мы действуем.

Сегодня речь пойдет о 5 пентаклей.



В гадании карта тяжелая. Нередко показывает на материальные потери, одиночество, кризис, отверженность, болезнь, подавленное состояние. Иногда ей приписывают значение духовного роста, которого можно достичь в уединении.

Аркан часто показывает личность неуверенную в себе, нерешительную, но способную "вырваться из ситуации", если научится быть сильной, решительной, несмотря на выпавшие ей трудности.


Человек по этому Аркану, может быть настолько придавлен/раздавлен проблемами, вопросами выживаемости, что речь не идет о личностном росте, из-за нехватки энергии, тяжести своего положения.


Но, как показывает практика, в большинстве случаев, человек воспринимает ситуацию как критическую, из-за стресса, нервного напряжения в котором он находится.


Опыт из практики.


Группе участников тренинга было предложено "прожить на себе" энергию Аркана, осознать свои переживания, чтобы найти выход из положения. Несколько человек "приняли позу нищего" (как на карте внизу), другие "играли роль" прохожих.



Какие чувства вы испытываете, когда смотрите на этот Аркан Таро? Люди, "играющие роль нищего", всякий раз протягивали руку и просили милостыню у проходящих мимо них участников, "играющих роль прохожих". Позднее, "нищие", по-разному описывали свои переживания, то, что они чувствовали, когда были в этом образе: страх, неуверенность в будущем, унижение, смирение со своим положением, тревога, отчаяние, безысходность, надежда на помощь, "я такой одинокий, беззащитный и маленький", депрессия... Практически все участники тренинга, "играющие роль нищего", говорили о падении самооценки, а так же о том, что они чувствовали себя беззащитными/незащищенными перед сложившимися обстоятельствами.

На вопрос, что можно с этим сделать? Кто-то отчаянно тянул руку вслед проходящим мимо "прохожим", кто-то "пошел искать работу", кто-то решил "ползти до последнего", кто-то просто бросил "все это гиблое дело", принял ситуацию как вызов, кто-то остался ждать помощи... Реакции у всех были разные. Люди, "в роли прохожих", говорили о чувстве жалости, брезгливости, сострадания, отвращения... к "нищим". Чувства были у всех разные. Кто-то просто проходил мимо, кто-по подавал "милостыню".

Подумайте.

Что, по вашему мнению, вы можете предпринять в вашей ситуации?

Как, по вашему мнению, вы можете помочь себе в вашей ситуации?

Какие шаги, по вашему мнению, вы можете предпринять для улучшения своего положения?

С кем, из своего окружения, вы можете поделиться своими переживаниями?

Кто/Что может помочь вам успокоиться?

Кто/Что может подсказать вам решение?

Если бы сейчас рядом с вами находились близкие люди,друзья, родственники, что они бы сказали вам? Что они бы вам посоветовали?

Подумайте, не драматизируете ли вы ситуацию больше, чем она того стоит? Наш телеграм-канал


Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-10110.

1 просмотр0 комментариев
Блог Прорицателей