Поиск
  • Зосима Сорокин

Исчезнувший «Боинг».

Рейс 370 Malaysia Airlines — плановый пассажирский рейс по маршруту Куала-Лумпур (Малайзия) — Пекин (КНР), выполнявшийся 8 марта 2014 года авиалайнером Boeing 777-200ER (бортовой номер 9M-MRO) авиакомпании Malaysia Airlines, который исчез в небе над Южно-Китайским морем через 40 минут после взлёта. На его борту находилось 239 человек (12 членов экипажа и 227 пассажиров), все они в январе 2015 года были признаны погибшими в результате «несчастного случая». Следственными органами не были установлены обстоятельства и причины происшествия.


Лайнер вылетел из Куала-Лумпура в 00:42 (MYT) 8 марта 2014 года. В 01:19 (MYT) экипаж последний раз выходил на связь с наземными службами, а в 01:21 (MYT) авиалайнер пропал с экранов радиолокаторов, но, как было впоследствии выяснено, ещё около 7 часов находился в воздухе. Самолёт не отвечал на вызовы с земли, звонки по спутниковому телефону и текстовые сообщения, посылавшиеся по специальной авиационной системе ACARS и диспетчерам было неизвестно его местонахождение. После 6 часов безуспешных попыток выйти на связь с пилотами рейса MH370 диспетчеры объявили код «бедствие» (DETRESFA).


Поисково-спасательная операция началась с обследования акватории Южно-Китайского моря, где самолёт в последний раз выходил на связь, а затем переместилась в Малаккский пролив и далее в Индийский океан у западных берегов Австралии. Место катастрофы и тела пассажиров не нашли. В августе 2014 года Малайзия и Австралия организовали вторую поисковую операцию, которая проводилась до января 2017 года в южной части Индийского океана с помощью глубоководных аппаратов. Она также завершилась безрезультатно. При этом независимо от основного поиска в 2015 и 2016 годах более чем в 4000 километров от места предполагаемого падения Boeing 777 были случайно обнаружены его небольшие фрагменты: на островах Реюньон и Родригес, побережьях Мозамбика и Моссель-Бей (ЮАР). Обломки дрейфовали с океаническими течениями, пока не были выброшены на берег.


Строим расклад на час вылета самолёта из аэропорта Куала-Лумпур.


Первый слой рассмотрения.

Ствол дня 戊 (У), представляющий самолёт, в сильном, по сезону, доме знака Чжень в фазе «Купание в милости» попадет под «наказание ветвей», что говорит о том, что готовый к рейсу и вылетевший вовремя самолёт, полёт которого должен был пройти рутинно, как обычно (скрытый отклик), уже в самом начале имел на себе печать определённой обречённости. Расклад 戊 (У) – 戊 (У) негативный: «все дела неблагоприятны, все пути закрыты». В этом же доме звезда 冲 (Тянь Чун – Пробой), хоть и имеет своевременный характер, однако, несёт на себе качества импульсивности, а в совокупности с духом 白虎 (Бай Ху – Белый Тигр), имеющим нотацию разрушения, ранения, её негативное воздействие акцентируется ещё больше. Счастливые врата 生 (Шэн Мэнь – Врата Рождения) преодолеваются домом и теряют свою счастливую нотацию. Соотношение врат на Небесном кольце и на Земном кольце 生 (Шэн Мэнь – Врата Рождения) – 伤 (Шан Мэнь – Врата Разрушения) – несчастливое путешествие в дороге. Сочетание 生 (Шэн Мэнь – Врата Рождения) +戊 (У) имеет благоприятное значение. Однако, одного этого счастливого сочетания, наряду с большим количеством негативных указателей, явно недостаточно, чтобы трактовать ситуацию с самолётом, как благоприятную.

Ствол 壬 (Жэнь), представляющий дело (полёт) в фазе «Купание в милости» выпадает в дом знака Дуй (одно из значений которого – «предмет с дефектом»). Расклад 壬 (Жэнь) – 壬 (Жэнь) крайне негативный: «змея попадает в земные сети» – расклад самонаказания. В этом доме находятся 死 (Сы Мэнь – Врата Смерти), порождающие дом, что определяется, как «беды будет трудно избежать». Звезда 柱 (Тянь Чжу – Наступающая Армия) приносит тревожные ноты в данный дом. Счастливый дух 直符 (Чжи Фу – Направляющая Матрица) не имеет достаточно сил, чтобы выправить столь негативную ситуацию. Соотношение врат 死 (Сы Мэнь – Врата Смерти) – 惊 (Цзин Мэнь (Т) – Врата Тревоги) – «к несчастью». Сочетание 死 (Сы Мэнь – Врата Смерти) + 壬 (Жэнь) – «неприятности, накликанные на себя», что сильно напоминает трактовку расклада стволов в этом доме. К тому же, ствол 壬 (Жэнь) – это «земная сеть». Иначе говоря, выполнение этого рейса также заранее несло на себе печать несчастья, вызванного действиями экипажа (ошибка или намеренный умысел).


Дом ствола часа, находящийся в пустоте по дню, преодолевает дом ствола дня, находящегося в пустоте по часу довершает крайне неблагоприятную трактовку данного слоя рассмотрения: рейс не мог быть выполненным ни при каких обстоятельствах.


Второй слой рассмотрения.

Направляющий Посланец – 惊 (Цзин Мэнь (Т) – Врата Тревоги) также указывают на дело. Они выпадают в дом знака Цянь и находятся в гармоничном отношении с домом. Здесь негативный расклад 辛 (Синь) – 辛 (Синь), снова говорящие об ошибке и «самонаказании», чем полностью подтверждается предыдущий вывод о причастности к трагедии пилотов самолёта. Счастливая своевременная звезда 心 (Тянь Синь – Небесное Сердце) несколько смягчает негативную ситуацию в этом доме. А дух 腾蛇 (Тэн Шэ – Парящий Змей) говорит о запутанности ситуации и наличии обмана (подлога). Соотношение врат 惊 (Цзин Мэнь (Т) – Врата Тревоги) – 开 (Кай Мэнь – Врата Открытия), представляющие самолёт, говорит о сомнениях и беспокойстве, но не несёт на себе нотацию явного несчастья. Сочетание 惊 (Цзин Мэнь (Т) + 辛 (Синь) – «к несчастью».


Третий слой рассмотрения.

开 (Кай Мэнь – Врата Открытия) представляют самолёт. Они выпадают в дом знака Кань – в дом Воды, что уже навевает неприятную ассоциацию. А если учесть, что здесь же находится и сильная по месту звезда 蓬 (Тянь Пэн – Разбойник на Воде), словно бы похищающая самолёт и уносящий его в воду, да ещё при наличии духа 太阴 (Тай Инь – Великая Пустота), становится совсем грустно… Соотношение 开 (Кай Мэнь – Врата Открытия) – 休 (Сю Мэнь – Врата Отдыха) (а отдых может быть разным как по характеру – запланированный или вынужденный, так и по продолжительности – короткий или вечный) не имеет явного отрицательного трактования. Сочетание 开 (Кай Мэнь – Врата Открытия) + 丙 (Бин) – также счастливый. Зато расклад 丙 (Бин) – 丙 (Бин) – «Непарный Луны спорит с наставником» говорит о некой чрезмерности при управлении самолётом. Здесь тоже янский Огонь попадает в Воду…


Четвёртый слой рассмотрения.

Направление полёта – дом знака Гэнь – Северо-Восток. Дом наполовину находится в пустоте. Расклад 癸 (Гуй) – 癸 (Гуй) – ситуация определяется как «с четырех сторон натянуты силки», предвещает потерю попутчика в путешествии. 癸 (Гуй) – это «небесная сеть» и снова образ воды. Звезда 任 (Тянь Жень) является своевременной и счастливой. 休м (Сю Мэнь – Врата Отдыха) преодолеваются домом и ограничиваются в своём счастливом проявлении: «счастье не придёт». Соотношение 休 (Сю Мэнь – Врата Отдыха) – 生 (Шэн Мэнь – Врата Рождения) – счастливое сочетание. Сочетание же 休 (Сю Мэнь – Врата Отдыха) + 癸 (Гуй) – неблагоприятное. Счастливый дух 六合 (Лю Хэ – Шесть Соединений) в данном прочтении несёт, скорее, нотацию связанности. Добавьте сюда расклад водных стволов и сам дом, имеющий нотации остановки движения, и у нас снова вырисовывается крайне невесёлая картина…


Пятый слой рассмотрения.

Проблему ситуации описывает звезда 芮 (Тянь Жуй – Звезда Болезней), выпадающая в фазе Расцвета по месту в дом знака Кунь, дом земли, наполовину пустой по дню. Здесь же собрались: дух 九天 (Цзю Тянь – Семь Небес), также указывающий на самолёт, ствол 庚 (Гэн) – главное препятствие и ствол 乙 (И), обозначающий движение. 景 (Цзинь Мэнь (В) – Врата Великолепия), одно из значений которых – кровопролитие, порождают дом знака Кунь. Расклады в этом доме: 庚 (Гэн) – 庚 (Гэн) – «расклад войны» – «беды и несчастья»; 乙 (И) – 乙 (И) – не является негативным, однако, и не несёт ничего хорошего; 庚 (Гэн) – 乙 (И) – «Венера встречает звезду» – «продвижение вперёд – к несчастью»; 乙 (И) – 庚 (Гэн) – «Наказание Непарного Солнца» – несчастливый. Складываем вместе: проблема в остановке движения, а дальше – земля, кровопролитие и длинная (долгая) пустота…


Резюме: рейс был обречён с самого начала. В процессе полёта к катастрофе привели действия пилотов, носящие характер случайный, либо преднамеренный.


Очень помогло бы прояснить ситуацию, знание годов рождения пилотов пропавшего самолёта, однако, к сожалению, я не располагаю данной достоверной информацией.


P. S.: Был ли всё-таки хоть какой-то шанс у этого рейса? Несомненно, был. На это указывают счастливые звёзды в рассмотренных нами домах Цянь и Гэнь.

Видимо, всё-таки всё решило недостающее звено – годы рождения пилотов этого самолёта.

Так в источниках информации по поводу этого случая сказано, что командир воздушного судна, Захари Ахмад Шах, имел возраст 53 лет. Но родился ли он в 1961 или в 1962 году, неизвестно…


Наш телеграм-канал

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
Блог Прорицателей