Поиск
  • madamqazwsx

В чем есть чудо, магия Таро или как Таролог прогнозист, помогает написать свою историю.

Обновлено: 31 дек. 2021 г.


О гаданиях и предсказаниях.


Человек от природы любознателен, ему свойственно задумываться о будущем, предугадывать возможные события, желать получить контроль над ситуацией. Многим из нас кажется, что обратившись к предсказателю в моменты отчаяния, мы получим облегчение, перестанем мучиться сомнениями.


Но, к сожалению, бывают ситуации, когда человек после сеанса гадания впадает в большее уныние, депрессию. "Что ты милая ни делай, ждет тебя одиночество и хлопоты твои напрасные..., бизнес придет к разорению, в долгах как в шелках останешься..., ох милая, а муж то твой к любовнице ходит..., одна с детьми останешься...., не избежишь ты своей участи.... и быть одинокой на роду тебе написано". То есть, что человек бы ни делал, произойдет именно то, что "нагадано", независимо от действий человека.


Но есть и другая сторона гадания. Когда исход для спрашивающего положительный, человек, уверенный в своем успехе, может ослабить контроль над ситуацией, пустить "на самотек" развивающиеся события, тем самым оказывая влияние на предсказанное, нередко, не в лучшую сторону.


Кто они, клиенты Таролога?


Среди клиентов Таролога встречаются спрашивающие "бегающие от предсказателя к предсказателю", нередко, чтобы сравнить ответы, возложить на предсказателя (или на Таро) ответственность за свою жизнь, за свои принимаемые решения.


Таро - это инструмент для диагностики и взять на себя ответственность оно не может!


К сожалению, не помню, кому из знаменитых предсказателей принадлежит высказывание: "Карты могут предупреждать, но не предписывать! "


Как показывает моя практика, в большинстве случаев, люди приходят на консультацию к Тарологу не для того, чтобы гадать или узнать свое будущее, а для того, чтобы найти способ решения проблем, узнать как лучше добиться желаемой цели, найти возможные средства для ее достижения, понять себя, определиться в каком направлении "здесь и сейчас" лучше двигаться. Люди идут за изменениями, чтобы сделать важный шаг на пути к переменам.


От опытного предсказателя, человек уходит с чувством удовлетворения не потому, что он узнал свое будущее, получил предсказание, а потому, что ему помогли "расставить все по своим местам, разложить по полочкам", например, как на консультации у психолога.


Две стороны будущего. Две точки зрения... и еще одна. Будущее людьми рассматривается по-разному. Одну человеку близко мнение многовариантности событий будущего, берущего свои истоки из прошлого и настоящего, другому человеку близко мнение его одновариантности и предопределенности, без права возможности влиять на события.


Примечание.


К сожалению, такие ситуации бывают. Не всегда и не все можно изменить/скорректировать/исправить. Зачастую оказывается, что время уже упущено, а изменить что-либо нет возможности.


В мантических системах тоже самое. Одни люди считают, что будущее многовариантно, пластично, меняемо, другие люди уверены в его одновариантности и предопределенности. Тут многое зависит от мышления, от личного опыта, мировоззрения.


По моему опыту есть и та и другая сторона будущего, но так же немаловажно и то, какие действия сам человек предпринимает в той или иной ситуации. Есть еще одна сторона будущего о которой мало упоминается. Это "переходное состояние в моменте настоящего", когда "прошлое" разрушено, а "будущее" не построено. Нередко человеком такая ситуация воспринимается как "застывшее время", но это тема другой статьи. Вернемся к гаданиям и предсказаниям.


Гадание и Предсказание. В чем их отличие. Личный опыт. На примере Таро.


Много лет назад, когда я еще не понимала "что такое Таро и с чем его едят", я обратилась за помощью к гадалке. Мне очень хотелось знать, как разрешится моя проблемная ситуация, выхода из которой я не видела. Гадалка раскинула карты Таро:

Гадалка: - Лена, все очень плохо и будет еще хуже.

Я: - Ну а делать то чего?

Гадалка: - А ничего. Ты ничего не изменишь.

Надо ли говорить о том, что я пришла домой в подавленном состоянии, с тяжелым чувством нависшего надо мною фатума, но, в моем понимании, человек "существо" не безвольное, а наделенное правом выбора,- в моем случае, путь решения проблемы лежал в консультации к психологу.


Гадание.


В большинстве случаев, гадание исходит из мнения об одновариантности будущего, фатуме, предопределенности, когда влиять на события у человека нет никакой возможности.


Схематически (на примере Таро) гадание может выглядеть так.


Расклад Таро ➡ Считывание информации из поля расклада ➡ Обработка ➡ Принятие ➡ Фиксация ➡ Озвучивание фатума.


P.S. Есть разные специалисты и есть люди, которым такой подход нравится. Хорошо если результат для спрашивающего оказался положительным, а если нет?


Тут возможны два пути ситуативного решения:


Путь 1. Покорность. Смирение. Человек начинает ожидать исполнения гадания- возможно, программируя свое подсознание-притягивать в свою жизнь нагаданные неблагоприятные события.


Путь 2. Протест. Действие. Человек, оказавшись один на один со своими проблемами, ищет поддержки у мага, эзотерика, экстрасенса, Таролога или психолога.

И к тем и к другим люди приходят за помощью.


Предсказание.


Предсказание исходит из мнения о многовариантности будущего, выдвигая теорию разветвляющегося времени и сопутствующих ему ситуаций на том или ином отрезке движения, лишая его фатализма. Оно оставляет человеку право выбора самому принимать решения. Выпавшие в поле расклада карты трактуются не как исход грядущего события, а как, - какие перемены могут произойти в результате возможных предпринятых действий спрашивающего.


Схематически (на примере Таро) предсказание может выглядеть так.


Расклад Таро ➡ Считывание информации из поля расклада ➡ Обработка ➡ Принятие ➡ Фиксация ➡ Анализ ➡ Объяснение ➡ Озвучивание вариантов ➡ (Например, какие перемены произойдут там-то, если я поступлю так-

то).


В большинстве случаев, я склоняюсь к той точке зрения, что будущее нестабильно, пластично, меняемо. Во многом зависит от принимаемых нами решений, с принятия за себя ответственности. Любой наш выбор приводят к развитию того или иного события, запуская процесс изменений.


Однако, бывают и такие ситуации когда влиять на события "здесь и сейчас", по ряду причин, нет возможности.


К сожалению, гадание, по моему мнению, как только один из способов работы с Таро, не может запустить желаемый (настолько, насколько это возможно), процесс трансформации.


Как может работать Таролог-прогнозист. Что может предложить Таролог-прогнозист.


Схематически (на примере Таро) его работа может выглядеть так.


Расклад Таро ➡ Считывание информации из поля расклада ➡ Обработка ➡ Принятие ➡ Фиксация ➡ Озвучивание вариантов.


Прогнозирование будущего (в какую сторону идет развитие ситуации).


Подробный анализ ситуации. Определение возможных путей ее развития - просмотр прошлого (чтобы понять источник возникшей ситуации), настоящего (как ситуация развивается "здесь и сейчас"), прогноз на будущее (озвучивает в какую сторону двигается ситуация).


Нахождение причинно-следственных связей. Рассказывает возможные пути развития ситуации - "здесь и сейчас", возможные перспективы/последствия для будущего.

Может видеть"самый вероятный" вариант из возможных вариантов развития события в событийной матрице (от 1 месяца до 1 года) и в какой траектории событие может развиваться.


Может посмотреть, как могут развиваться события до принятия спрашивающим определенного решения и после принятия спрашивающим определенного решения.

Не берет на себя ответственность за решения спрашивающего.

Не всем людям такая позиция нравится, а видение событийных вероятностей не многих устраивает.


Таролог-прогнозист, говоря простым языком, на индивидуальной консультации может помочь спрашивающему написать свою историю. В этом есть чудо, магия Таро.


Наш телеграм-канал


Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-10119.

11 просмотров0 комментариев
Блог Прорицателей