Брачная Декларация Нила и Нэнси

Священнодействующий
Нил и Нэнси пришли в этот вечер сюда не для того, чтобы дать торжественное обещание или обменяться священным обетом. 
Нил и Нэнси пришли сюда, чтобы публично объявить о своей любви друг к другу; чтобы объявить о ее подлинности; чтобы заявить о сделанном ими выборе жить, быть партнёрами и расти вместе - вслух и в вашем присутствии, по собственному желанию, что все мы готовы признать самой настоящей и глубокой частью их решения и что еще более укрепляет его. 
Они также пришли сюда в этот вечер в надежде, что их ритуал соединения поможет нам всем стать ближе. Если вы сейчас здесь с супругом или партнером, пусть эта церемония будет для вас напоминанием - освящением заново вашей любовной связи. 
Начнем с вопроса: почему вступают в брак? Нил и Нэнси для себя ответили на этот вопрос, и они рассказали мне, в чем заключался этот ответ. Теперь я хочу спросить их еще раз, уверены ли они в своём ответе - конечно, в их понимании - и тверды ли в своем обязательстве следовать истине, которую они разделяют. 

(Священнодействующий берёт со стола две красные розы…)

Это Ритуал Роз, в котором Нэнси и Нил делятся своим пониманием и празднуют это событие. Теперь, Нэнси и Нил, вы должны сказать мне, хорошо ли вы представляете себе, что вступаете в этот брак не из соображений безопасности…
…что настоящей безопасностью нельзя владеть или быть её собственником, что её нельзя ни захватить, ни завладеть ею…
…не требуя, не ожидая и даже не надеясь, что то, в чем, по вашему мнению, вы нуждаетесь в жизни, вам предоставит другой... 
…а зная, что всё, в чем вы нуждаетесь в жизни... вся любовь, вся мудрость, вся способность проникновения в сущность, вся сила, все знания, всё понимание, всё сочувствие, источник силы... обитают у вас внутри…
…и что вы вступаете в брак друг с другом не в надежде получить эти вещи, а в надежде давать эти дары, чтобы другой мог иметь их еще в большем количестве. 
Сегодня вечером это ваше понимание остается неизменным? 

(Они говорят: "Да".) 

Нил и Нэнси, вы говорили мне, что хорошо понимаете, что вступаете в этот брак не для того, чтобы использовать его как средство ограничения, контролирования или удержания друг друга от любого подлинного выражения и откровенного празднования того, что является высшим и лучшим в вас - включая вашу любовь к Богу, вашу любовь к жизни, вашу любовь к людям, вашу любовь к творчеству, вашу любовь к работе или к любому другому аспекту вашего существования, который будет по-настоящему олицетворять вас и приносить вам радость. В этот вечер вы по-прежнему это понимаете? 

(Они говорят: "Понимаем".) 

И наконец, Нэнси и Нил, вы говорили мне, что представляете себе брак не как наложение обязательств, а как предоставление возможностей…
…возможностей для роста, для полного самовыражения, для достижения в своей жизни наивысшего потенциала, для исцеления любой фальшивой мысли и низкого представления, которые у вас когда-либо были о себе, и для конечного воссоединения с Богом благодаря общению ваших двух душ…
…что это поистине Святое Общение… путешествие по жизни с тем, кого вы любите как равного партнера, с разделением поровну как прав, так и обязанностей, присущих любому партнерству, ноши, которая может выпасть на вашу долю, и блаженства, которым вы будете наслаждаться. 
Именно с таким представлением вы входите в настоящее? 

(Они говорят: "С таким".) 

Сейчас я даю вам эти красные розы, символизирующие ваше индивидуальное понимание этих Вечных истин; они символизируют также то, что вы знаете и согласны с тем, какой будет ваша жизнь в рамках материальной формы и физической структуры, называемой браком. Вручите эти розы друг другу как символ того, что вы разделяетеэто соглашение и это понимание с любовью. 
А теперь пусть каждый из вас возьмет по белой розе. Это символ вашего более широкого понимания, вашей духовной природы и вашей духовной правды. Они символизируют чистоту вашего Настоящего и Высшего Я и чистоту любви Бога, которая сияет над вами сейчас и всегда. 

(Он дает Нэнси розу с кольцом Нила, надетым на ее стебель, а Нил - розу с кольцом Нэнси.) 

Согласны вы носить эти символы как напоминание об обещаниях, данных и полученных сегодня? 

(Они снимают кольца со стеблей и передают священнодействующему, который надевает их на их пальцы со словами...) 

Кольцо - это символ Солнца, и Земли, и Вселенной. Это символ святости, и совершенства, и мира. Это также символ вечности духовной истины, любви и жизни… того, что не имеет ни начала, ни конца. И в эту минуту Нил и Нэнси выбирают его также в качестве символа единства, но не обладания, объединения, но не ограничения, объятий, но не захвата. Ибо любовью нельзя ни владеть, ни ограничивать ее. И душу никогда нельзя захватить. 
Теперь, Нил и Нэнси, возьмите, пожалуйста, те кольца, которые вы хотите вручить друг другу. 

(Они берут кольца друг друга.) 

Нил, повторяй, пожалуйста, за мной. 
Я, Нил… прошу тебя, Нэнси… быть моим партнером, моей возлюбленной, моим другом и моей женой… Я объявляю о своем намерении дарить тебе мою глубочайшую дружбу и любовь... не только в высокие для тебя моменты… но и в моменты слабости… не только когда ты будешь ясно помнить, Кто Ты Есть… но и когда ты забудешь об этом… не только когда ты будешь руководствоваться любовью… но и тогда, когда не будешь… Я также заявляю… перед Богом и теми, кто здесь присутствует… что я всегда буду стремиться видеть в тебе Свет Божественного… и всегда буду стремиться поделиться… Светом Божественного во мне… даже, и особенно… в моменты тьмы, если они наступят. 
Моё намерение - быть с тобой всегда… в Священном Партнерстве Душ… чтобы мы могли вместе выполнять работу Бога… делясь всем хорошим, что есть в нас…, со всеми теми, чьих жизней мы будем касаться. 

(Священнодействующий поворачивается к Нэнси.) 

Нэнси, выбираешь ли ты дать согласие на просьбу Нил стать его женой? 

(Она отвечает: "Выбираю".) 

Теперь ты, Нэнси, повторяй, пожалуйста, за мной. 
Я, Нэнси… прошу тебя, Нил… быть моим партнером, моим возлюбленным, моим другом и моим мужем… Я объявляю о своем намерении дарить тебе мою глубочайшую дружбу и любовь... не только в высокие для тебя моменты… но и в моменты слабости… не только когда ты будешь ясно помнить, Кто Ты Есть… но и когда ты забудешь об этом… не только когда ты будешь руководствоваться любовью… но и тогда, когда не будешь… Я также заявляю… перед Богом и теми, кто здесь присутствует… что я всегда буду стремиться видеть в тебе Свет Божественного… и всегда буду стремиться поделиться… Светом Божественного во мне… даже, и особенно… в моменты тьмы, если они наступят. 
Моё намерение - быть с тобой всегда… в Священном Партнерстве Душ… чтобы мы могли вместе выполнять работу Бога… делясь всем хорошим, что есть в нас…, со всеми теми, чьих жизней мы будем касаться. 

(Священнодействующий поворачивается к Нилу.) 

Нил, выбираешь ли ты дать согласие на просьбу Нэнси стать её мужем? 

(Он отвечает: "Выбираю".) 

Теперь, пожалуйста, вы оба возьмите кольца, которые вы должны передать друг другу, и повторяйте за мной: С этим кольцом… я вступаю с тобой в брак… Я беру кольцо, которое ты даешь мне… (они обмениваются кольцами)… и надеваю его на свою руку… (они надевают кольца на руки)... чтобы все могли видеть и знать... о моей любви к тебе. 

(Священнодействующий переходит к заключительной части...) 

Мы полностью осознаем, что только вступившие в брак могут осуществить таинство брака по отношению друг к другу и только вступившие в брак могут сделать его священным. Ни церковь, никакая сила, примененная ко мне государством, не могут гарантировать мне право заявлять то, что могут заявить только два сердца и что только две души могут сделать реальным. 
И теперь, когда ты, Нэнси, и ты, Нил, провозгласили правду, которая уже записана в ваших сердцах, и подтвердили её в присутствии ваших друзей и Единого Живого Духа - мы с радостью отмечаем, что вы провозгласили себя… мужем и женой. 
Давайте же теперь соединимся в молитве. 
Дух Любви и Жизни, во всем этом мире две души нашли друг друга. Теперь их судьбы сплетены воедино, они больше не будут испытывать врозь ни бед, ни радостей. 
Нил и Нэнси, пусть ваш дом станет местом счастья для каждого, кто в него войдет, местом, где стар и млад будут обновляться в компании друг друга, местом роста и местом сопереживания, местом, где будет звучать музыка и смех, местом молитвы и местом любви. 
Пусть ваша красота и щедрость вашей любви всегда обогащают ваших близких, пусть ваша работа будет радостью вашей жизни и служением всему миру, пусть ваши дни на Земле будут прекрасными и долгими. 
Аминь, аминь. 

 

(Нил Доналд Уолш, "Беседы с Богом", гл. 13)

© «ВосСоздание», 2018