Иллюзии и осознанность

Видеть в Иллюзии иллюзию
 

 

Как можно увидеть в Иллюзии иллюзию, если она кажется такой реальной?

И как она может казаться такой реальной, если это просто иллюзия?

Вот вопросы, которые начинают возникать у людей по мере их продвижения к восприятию эволюции собственного сознания.

Сейчас вы получите ответы на эти вопросы, и вы освободитесь от Иллюзии Неведения.

Сейчас Я представляю эти ответы на ваше рассмотрение.

Помните, как и при любых сообщениях от Бога: то, что вы прочтете, следует считать ценным, но не непогрешимым.

Не забывайте, что высшим авторитетом для себя являетесь вы сами.

Когда вы читаете Талмуд или Библию, Бхагавад-Гиту или Коран, Веды или Книгу Мормонов или любой другой священный текст, не помещайте источник вашего авторитета вне себя. Вместо этого отправляетесь внутрь, чтобы проверить, действительно ли обнаруженная там истина гармонирует с истиной, которую вы найдете в своем сердце. Если это так, не говорите другим: «Это правдивая книга». Скажите:

«С моей точки зрения, это правдивая книга».

И если другие спрашивают у вас, как вы живете, найдя истину внутри, отвечайте, что ваш способ жизни lie лучше, он просто другой.

Именно в этом и заключается данное сообщение. Это сообщение - просто другой способ смотреть на вещи. Если оно позволяет вам лучше понять мир, - хорошо. Если оно приближает вас к собственной глубочайшей правде, - замечательно. Но будьте осторожны: не превратите его в свое новое «священное писание», так как в этом случае вы просто замените один набор убеждений другим.

Ищите не набор убеждений, ищите осознание того, что вы знаете. Используйте все, что найдете, что может вернуть вас к этому осознанию. Поймите, что вы живете среди иллюзий и что ни одна из них не является реальностью. И в то же время Иллюзии указывают на то, что реально, и могут позволить вам испытать это.

Как можно увидеть Иллюзию как иллюзию, когда она кажется столь реальной?

И как она может казаться столь реальной, если она является иллюзией?

Сначала ответим на второй вопрос.

Иллюзия кажется реальной, потому что слишком, много людей верят в то, что это не иллюзия.

В вашей «Алисе в стране чудес» все именно такое, каким, как вы верите, оно должно быть. Этому можно привести тысячи, миллионы примеров. Приведу два из них.

Когда вы верили, что Солнце вращается вокруг Земли, - оно для вас действительно вращалось вокруг Земли. Все ваши доказательства подтверждали, что это так! Вы были настолько уверены в этой истине, что вокруг нее построили целую науку - астрономию.

Когда вы верите, что все физические тела движутся из одной точки в другую через время и пространство, все ваши доказательства подтверждают этот факт! Вы настолько уверены в этой истине, что вокруг нее построили всю свою систему физической науки.

Теперь слушайте внимательно.

Самое удивительное в этих науках и этих системах то, что они работают.

Созданная вами астрономия, опиравшаяся на вашу веру в то, что Земля является центром Вселенной, работала, объясняя визуальные явления - наблюдаемое вами движение планет в ночном небе. Ваши наблюдения подтверждали ваши убеждения, создавая то, что вы называете знанием.

Созданная вами физика, базирующаяся на вашей вере в частицы материи, работала, объясняя визуальные явления в физическом мире. И опять ваши наблюдения подтверждали ваши убеждения, создавая то, что вы называете знанием.

И только потом, когда вы ближе присмотрелись к увиденному, ваше представление об этих вещах изменилось. Но это изменение далось вам нелегко. Первых, кто пытался высказывать новые представления вслух, называли еретиками, позднее - глупцами или заблуждающимися. На их представления о новой астрономии, где Земля вращается вокруг Солнца, или о квантовой физике, где частицы материи не совершают постоянного линейного движения через время и пространство, а исчезают в одном месте и вновь появляются в другом, навесили ярлык духовного и научного богохульства. Их сторонникам чинили всяческие препятствия, осуждали, даже отправляли на смерть за их убеждения.

Вы убеждены в том, что это правда, большинство из вас на этом настаивают. В конце концов разве не подтверждается это любым наблюдением? Но что приходит первым, убеждение или наблюдение? Вот основной вопрос Но это тот вопрос, который вы не хотите задавать.

Возможно, вы видели то, что хотели увидеть? Может быть, вы наблюдали то, что ожидали наблюдать? Или, может быть, правильнее было бы сказать, смотрели мимо того, что не ожидали увидеть?

Я говорю вам: ответом будет «да».

Даже сегодня, когда ваша современная наука - уставшая от ошибок прошлого - торжественно обещает вначале наблюдать, а потом делать выводы, ее выводам нельзя доверять. Это происходит потому, что вы не способны ни на что смотреть объективно.

Наука пришла к заключению, что ничто наблюдаемое не может не подвергаться влиянию наблюдателя. Лидеры духовного пути провозгласили это столетия назад, и сейчас это захватило науку. Ваши врачи и исследователи считают, что для того, чтобы еще больше приблизиться к гарантированной точности, во время важных исследований необходимо проводить дважды слепые эксперименты.

В человеческом опыте все рассматривается в контексте того, что, как вы думаете, вы уже понимаете. Вы не можете не делать этого. Вам неизвестны никакие другие способы.

Иначе говоря, вы смотрите на Иллюзию изнутри Иллюзии.

Следовательно, любой сделанный вами вывод относительно Иллюзии базируется на Иллюзии. Поэтому каждый вывод является иллюзией.

Пусть это будет вашим новым пониманием и постоянным напоминанием:

Каждый вывод есть иллюзия

А теперь давайте вернемся к первому вопросу. Как можно признать в Иллюзии иллюзию, если она кажется такой реальной?

Вы только что узнали, что причина этой кажущейся реальности не в том, что она действительно реальна, а в том, что вы твердо верите в ее реальность. Следовательно, чтобы изменить свой взгляд на Иллюзию, необходимо изменить свои убеждения относительно этой Иллюзии.

Раньше вам говорили, что следует верить лишь в то, что видишь. Но в последнее время была выдвинута новая идея - вы видите то, во что верите. И, говорю вам, это правда.

Если, столкнувшись с Иллюзией, вы убеждены в том, что это иллюзия, вы будете видеть а ней иллюзию, какой бы реальной она ни казалась. В результате вы сможете использовать Иллюзию для того, для чего она предназначена, - как инструмент, помогающий испытать Конечную Реальность.

Вы будете помнить, что создаете Иллюзию. Вы будете заставлять ее быть тем, чем захотите вы, вместо того чтобы просто наблюдать ее присутствие в том виде, в каком, по вашему мнению, это должно быть исходя из вашего соглашения о том, что «просто так оно есть».

Но как вы можете это сделать?

Вы уже делаете это. Вы просто еще не знаете об этом, поэтому делаете это бессознательно, вместо того чтобы делать сознательный выбор. В большинстве случаев вы просто принимаете то, что принимают другие.

Ваш выбор - выбирать то, что выбрано другими. В результате вы заново переживаете историю своих предков - как они заново переживали историю своих предков, до седьмого поколения.

День, когда вы перестанете выбирать то, что было выбрано (для вас, станет моментом вашего освобождения.

Вы не убежите от Иллюзии, но освободитесь от нее. Вы выйдете за рамки Иллюзии, но будете продолжать жить с ней, освободившись от ее способности контролировать вас или вашу действительность.

Поняв назначение Иллюзии, вы не захотите избавляться от нее, пока ваши собственные цели не будут достигнуты.

Ваша цель - не только узнать и испытать. Кто Вы Есть в Действительности, но и создать того. Кем Вы Будете Потом. Ваша функция заключается в том, чтобы воссоздавать себя заново в каждое единственное Мгновение Сейчас, в следующей грандиознейшей версии самого прекрасного из всех своих представлений о том. Кто Вы Есть. Это и есть процесс, который вы называете эволюцией.

Но при этом у вас нет необходимости подвергаться никакому негативному воздействию этого процесса. Вы можете быть в этом мире, но оставаться «не от мира сего».

В этом случае вы начнете переживать этот мир на опыте так, как вы решите сами. Вы поймете, что испытывать себя - это акция, а не реакция; то, что вы делаете, а не то, что вы получаете.

Когда вы поймете это, все в вашей жизни изменится. Когда это поймет достаточное количество людей, изменится все на вашей планете.

Тех, кто понимает эту тайну, называют Мастерами. Тех, кто учит этой тайне, называют аватарами. Тех, кто живет согласно этой тайне, называют благословенными.

Будьте же благословенны.

Чтобы жить как просветленный Мастер, вам придется стать еретиком и богохульником, ибо вы больше не будете верить в то, во что верят все остальные, и другие будут отвергать вашу новую истину точно так же, как вы отвергаете их старую.

Подобно тем, кто отрицал, что мир плоский, вы начнете отрицать, что мир в том виде, в каком воспринимают его другие, реален. Как и в те времена, это будет попирать традиции, то, что казалось бесспорным, основанным на внешнем облике вещей. Как и в те времена, это будет рождать споры и несогласие, вам придется переплыть бушующий океан, чтобы увидеть бесконечные горизонты. И, как и в те времена, вы будете жить в новом мире.

Это тот мир, который вы собираетесь создать и который вы предполагаете испытать с начала времен. Время тоже иллюзия, так что, возможно, точнее было бы сказать «с момента возникновения Иллюзии».

Всегда помните: Иллюзия - это не то, что вы вынуждены. терпеть, это то, что вы выбираете.

Вы не должны жить с Иллюзией, если вы сами не выбрали делать это.

Вы здесь потому, что хотите здесь быть. Если бы вы этого не хотели, вас бы здесь не было.

Поэтому знайте, что Иллюзия, в которой вы живете, создается вами, а не кем-то другим для вас.

Человеческие существа, не желающие взять на себя ответственность за ту жизнь, которую они ведут, говорят, что их создал Бог и что у них нет другого выбора, кроме как терпеть ее.

И, несмотря на это, Я говорю вам: мир, в котором вы живете, такой, как он есть, поскольку вы решили, что он должен быть таким. Когда вы больше не захотите, чтобы мир был таким, как есть, вы измените его.

Это истина, которую могут принять немногие. Чтобы принять ее, люди должны были бы признать свое соучастие, а это то, чего они не хотят взять на себя. Проще отвести себе роль безвольной жертвы, чем невольного сотворца.

Это, конечно, вполне объяснимо. Если бы вы решили, что мир - результат ваших собственных действий, собственной воли и желаний, вы никогда не смогли бы себе этого простить. А почему вы не могли бы простить себя? Потому что вы думаете, что Я не мог бы простить вас.

Вас учили, что существуют непростительные вещи. А как же вы можете простить себя, если вы знаете, что Бог вас за это не простит? Никак. И вы делаете следующую замечательную вещь. Вы исключаете себя из тех, кто должен с этим что-то делать. Вы отрицаете свою ответственность за то, что, по вашему мнению, Я могу назвать непростительным грехом.

Это извращенная логика, ведь если не вы создали мир таким, как он есть, то кто'это сделал? Когда кто-то говорит, что все эти ужасные пороки мира созданы Богом, вы начинаете защищать Меня. «Нет, нет, нет, - говорите вы. - Бог только дал человеку свободную волю. Все эти вещи созданы человеком».

Но если Я скажу «Вы правы, Я не создавал и Я не создаю вашу жизнь в том виде, в каком она существует, вы сами - творцы своей действительности», как вы сразу начинаете это отрицать.

Таким образом, вы пытаетесь примирить оба пути. Бог этого не создавал, но и вы этого не создавали. И вы, и Я просто с грустью наблюдаем все это.

Однако стоит некоторым из вас по-настоящему разозлиться или разочароваться в жизни, они сразу меняют тон. Когда что-то плохо, вы готовы обвинить Меня.

«Как Ты мог позволить, чтобы это произошло?» - взываете вы ко Мне. Находятся даже такие, кто грозят небу кулаком.

Иллюзия оборачивается замешательством. Оказывается, что не только мир - жестокое место, он к тому же был создан жестоким и бессердечным Богом.

Для подкрепления этой мысли вы должны видеть себя отделенными от Бога, поскольку создание жестокого и бессердечного мира -это не то, что сделали бы вы. Вы должны были вообразить Бога, который мог бы сделать то, чего вы никогда не могли бы сделать, вы должны были видеть себя объектом Его прихотей.

И вы это делаете - весьма добросовестно.

Но даже здесь вы видите противоречие, ведь Бог в вашем высшем понимании также не мог этого сделать. Так кто же это сделал? Кто делает это до сих пор? Кто-то должен нести за это ответственность. Так кто же это?.

Появляется Сатана.

Чтобы разрешить противоречие с любящим Богом, делающим то, что не несет никакой любви, и самим убежать от ответственности, вы создали третьего.

Великолепный козел отпущения. Дьявол.

Теперь, по крайней мере, все стало понятно. Существует Другой, кто стоит между тем, чего хотите вы, и тем, чего хочу Я, кто делает несчастными нас обоих.

Вы не несете ответственности за лишенный любви и заботы мир, в котором вы живете. Не вы его создали.

Хорошо, - можете вы. сказать, - может быть, на каком-то уровне я создал это, но это не моя вина Меня заставил это сделать Дьявол

Ваша теология превращается в комедию. Или это комедия превращается в теологию? Решить это можете только вы.

 

Как преодолеть Иллюзии

© «ВосСоздание», 2018