Иллюзии и осознанность

Вторая иллюзия заключается в следующем: 
СУЩЕСТВУЕТ НЕУДАЧА

 

 

Представление о том, что Божья Воля (при допущении, что Бог один) может не быть исполнена, противоречит всему, что, как вам кажется, вы знаете о Боге - а именно, что Бог всемогущ, вездесущ, что Он Верховное Существо (Всевышний), Создатель, - тем не менее именно это представление вы принимаете с таким энтузиазмом. 

Это рождает совершенно невероятную, но очень сильную иллюзию, что Бог может потерпеть неудачу. Бог может желать чего-то, но не получать этого. Бог может стремиться к чему-то, но не достигать этого. Бог может нуждаться в чем-то, но не иметь этого. 

Короче говоря. Божья Воля может не исполняться. 

Это представление полностью притянуто за уши, ведь даже человеческий ум с его ограниченным восприятием мог бы заметить несоответствие. Но ваш вид обладает богатым воображением и способен с удивительной легкостью поверить в самое невероятное. Вы вообразили не только Бога, у которого есть потребности, вы вообразили Бога, который не может Свои потребности удовлетворить. 

Каким же образом у вас получилось это? В очередной раз вы воспользовались сравнением и предположением. Вы предположили, что у Бога, которого вы стали сравнивать с собой, может точно также не получиться, как не получается у вас. 

В очередной раз способность или качество бытия, присущее вам было перенесено вами на Бога с проекцией из ваших собственных ощущений. Поскольку вы заметили, что у вас может не получиться получить всё то, что вы думаете, вам нужно для того, чтобы быть счастливым, вы объявили, что то же самое теперь справедливо и в отношении Бога. 

Из этой иллюзии вы создали культурную историю, которая учит тому, что результат жизни - под сомнением. 

Может получиться, а может и не получиться. Может оказаться так, что всё будет хорошо, а может и так, что всё будет плохо. Что в конце концов всё будет замечательно, а может быть и нет. 

Добавив в эту смесь сомнение, - сомнение о том, что у Бога может не получиться получить желаемое и удовлетворить свои нужды (вы полагали, что я могу желать чего-то, чего у Меня нет), вы предопределили свою первую встречу со страхом. 

До тех пор, пока не была создана история о том, что Бог не всегда может сделать по-своему, у вас не было страха. Не существовало ничего, чего стоило бы бояться. Бог отвечал за всё, Бог был Всей Силой, Всей Славой и Всеми Чудесами, и всё в мире было правильно. Что же могло стать не так? 

Но затем появилась идея о том, что Бог может захотеть что-то и не получить этого. Бог может возжелать, чтобы все Его дети вернулись к Нему в рай, но его дети могут воспрепятствовать этому своими собственными действиями. 

Однако, эта идея также не умещалась в рамки того, что было легко принять. И снова человеческий разум улавливал противоречие. Как же творения Бога могут поколебать волю Создателя, учитывая, что Творец и Его Творения едины? Как же результат жизни может оказаться под сомнением, если Тот, кто создаёт результат и Тот, кто ощущает его, являются одним и тем же? 

Совершенно очевидно, что во Второй Иллюзии был изъян. Признание этого изъяна привело бы к признанию того, что идея о существовании Неудачи неверна. Но люди знали на каком-то очень глубоком уровне, что они не могут отказаться от этой иллюзии. В противном случае чему-то очень жизненно важному может придти конец. 

И снова они были правы. Но в очередной раз они совершили ошибку. Вместо того, чтобы видеть иллюзию как иллюзию, и использовать её с той целью для которой она и создавалась, они решили, что им необходимо поправить изъян. 

И именно для исправления изъяна во Второй Иллюзии была создана

Иллюзия Неудачи

© «ВосСоздание», 2018